Brochettes de poulet satay à la sauce cacahuètes Thaï

 



Brochettes de poulet satay à la sauce cacahuètes Thaï 


Une recette à tomber, pleine de saveurs!


Des morceaux de poulet super tendres en brochette avec du curry.
Une sauce à la cacahuète délicieuse, dans laquelle vous pouvez tremper vos brochettes.


Il vous faut:


* 4 blancs de poulet

* 150 ml de lait de coco

* 4 c. à soupe de sauce cacahuètes thaï

* 2 c. à soupe de sauce soja

* 2 c. à soupe de cassonade ou miel

* 2 gousse d'ail

* 2 morceau de gingembre de 1 cm

* 3 c. à soupe d'huile de tournesol

* 2 c. à soupe de curry en poudre

* Coriandre

* Riz basmati


1. Découpez le poulet en petits morceaux, placez-les dans un bol avec 2 c. à soupe d'huile et le curry, mélangez, réservez au frais

2. Dans une casserole, mettez 1 c. à soupe d'huile, 2 gousses d'ail et le gingembre pressés ou hachés, faites revenir 1 minute, puis ajoutez la cassonade, la sauce soja, puis la sauce cacahuètes et le lait de coco, mélangez bien pendant 2 minutes à feu moyen, réservez

3. Enfilez les morceaux de poulet sur des petites brochettes en bois, puis faites les dorer dans une poêle légèrement huilée pendant 10 minutes en les retournant régulièrement. En même temps, faites cuire le riz basmati.

4. Servez avec la sauce à part, le riz et de la coriandre émincée.


Régalez vous !

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