Soupe aux lentilles corail façon italienne

 

Soupe aux lentilles corail façon italienne


Une bonne soupe rassasiante, savoureuse, et saine 


Il vous faut:

* 900 ml (3 2/3 tasses) de bouillon de poulet sans sel
* 375 ml (1 1/2 tasse) de lentilles corail, rincées
* 2 feuilles de laurier
* 2 tiges de romarin
* 4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
* 110 g de lard coupé en petit morceau
* 1 gros oignon, coupé en dés
* 3 carottes, coupées en dés
* 3 gousses d’ail, émincées
* 4 tiges de thym
* 2/3 tasse de parmesan , râpé finement + un peu pour la garniture (facultatif)


Préparation


1. Dans une grande casserole, mettre 1 litre (4 tasses) d’eau, le bouillon de poulet, les lentilles, les feuilles de laurier et le romarin. Porter à ébullition sur feu moyen-vif. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter, à couvert, 20 minutes.

2.  Entre-temps, dans une grande poêle, sur feu moyen, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive. Y cuire le lard jusqu’à ce qu’il soit doré, 4 minutes. Ajouter l’oignon, les carottes, l’ail, le thym, le sel et le poivre, et cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 10 minutes. Ajouter le tout à la casserole de lentilles, et poursuivre la cuisson, à couvert, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, 15 minutes. Enlever et jeter les feuilles de laurier, ainsi que les tiges de romarin et de thym. Ajouter le parmesan. Répartir dans des bols et garnir d’huile d’olive (2 c. à soupe au total) et de parmesan râpé, si désiré.

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