Bouillon shichimi japonais aux shiitakes et poulet
Bouillon shichimi japonais aux shiitakes et poulet
Cette recette est à tomber! Elle était très goûteuse!Un bouillon plein de goût, qui nous fait voyager.Les épices shichimi rend le bouillon légèrement piquant et plein de saveurs.
Pour réaliser la recette il vous faut:
- 2 filets de poulet
- 1 poireau
- 1 L de bouillon de volaille
- 10-15 shiitakes frais
- 1 morceau de gingembre frais
- 4 oignons
- 2 gousses d’ail
- coriandre
1. Versez dans une casserole le bouillon de poulet et ajoutez le poireau et les 2 oignons émincés , un peu de poivre et du sel
2. Laissez mijoter à feu doux 30 minutes .
3. Pendant ce temps nettoyez les champignons, enlevez les queues et garder les chapeaux.
4. Épluchez puis émincez le gingembre ( environ 1cm)
5. Épluchez les deux autres oignons et émincez-les. Émincez les filets de poulet. Lavez et ciselez la coriandre
6. Filtrez le bouillon a l’aide d’une passoire pour garder uniquement le liquide. Ajoutez les champignons, le gingembre, les oignons, l’ail, le poulet et 4 pincées de shichimi pendant 15 minutes à feu frémissant.
7. Versez dans des bols et ajoutez la coriandre ciselé.
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