Bouillon shichimi japonais aux shiitakes et poulet

 


Bouillon shichimi japonais aux shiitakes et poulet 


Cette recette est à tomber! Elle était très goûteuse!
Un bouillon plein de goût, qui nous fait voyager.
Les épices shichimi rend le bouillon légèrement piquant et plein de saveurs.


Pour réaliser la recette il vous faut:


- 2 filets de poulet

- 1 poireau

- 1 L de bouillon de volaille

- 10-15 shiitakes frais

- 1 morceau de gingembre frais

- 4 oignons

- 2 gousses d’ail

- épices shichimi

- coriandre


1. Versez dans une casserole le bouillon de poulet et ajoutez le poireau et les 2 oignons émincés , un peu de poivre et du sel

2. Laissez mijoter à feu doux 30 minutes .

3. Pendant ce temps nettoyez les champignons, enlevez les queues et garder les chapeaux.

4. Épluchez puis émincez le gingembre ( environ 1cm)

5. Épluchez les deux autres oignons et émincez-les. Émincez les filets de poulet. Lavez et ciselez la coriandre

6. Filtrez le bouillon a l’aide d’une passoire pour garder uniquement le liquide. Ajoutez les champignons, le gingembre, les oignons, l’ail, le poulet et 4 pincées de shichimi pendant 15 minutes à feu frémissant.

7. Versez dans des bols et ajoutez la coriandre ciselé.

Commentaires

Articles les plus consultés